Проверку он провел без предупреждения. Совместно с главным врачом Владимир Салмин оценил больничный обед. В пятницу на обед был борщ, запеченная горбуша с овощами, картофельное пюре, компот из сухофруктов с шиповником. Нарушений не выявлено - блюда были свежие и вкусные.

Проверку соответствия внешнего вида и вкусовых качеств блюд в больнице проводят ежедневно, бракеражные пробы хранят в холодильнике. Роспотребнадзор регулярно контролирует соблюдение санитарных норм.

В больнице предусмотрено трех- и пятиразовое питание. Последнее разработано для тех, кто должен соблюдать диету.  Опытный поварской состав из 15 человек работает в две смены семь дней в неделю,  при необходимости может накормить до 280 человек. Меню формируют на неделю, стараются разнообразить его в пределах норм питания, чтобы пациенты оставались довольны.

Со слов главврача, нареканий со стороны пациентов на качество питания не было, в книге жалоб и предложений только положительные отзывы. Такие книги есть в каждом отделении, пациенты могут оставить свои предложения или замечания, каждое из них рассмотрят. Главный врач Олег Олегович Каминский также открыт к диалогу, готов выслушать пациентов и оперативно принять меры.